リンゴ“爆発”…消費者の問い合わせに専門家「生理現象」

2011年5月26日
山東省青島市内に住む女性がリンゴ3キログラムを買ったところ、
うち5、6個の表面に亀裂が走って割れた。

専門家は、「長期保存したために生じた自然な生理現象。
添加物のせいではない」との見方を示した。

江蘇省で収穫直前のスイカが次々に“爆発”、
原因は「膨張促進・甘味増強剤」だったとの報道があってから、
中国では果物や野菜の安全性への不信感が、改めて高まった。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0526&f=national_0526_080.shtml

関連
スイカが爆発
トマトが爆発…買って水洗いしたら次々に

0 件のコメント:

コメントを投稿